14:10 

киношное

uchilochka
Друзья мои, я посмотрела "Les Misérables".



Это было потрясающе. Впервые увидев трейлер, узнав, кто в ролях, я загорелась этой экранизацией, меня не пугало даже то, что это мюзикл, которые я не сказать, чтобы сильно любила.
Конечно, книгу я читала в далеком детстве, но основное запомнилось на всю жизнь. Страдания героев, их безумная жажда жизни, любви и свободы. Именно это прекрасно удалось воплотить сценаристам и режисеру. Том Хупер - великолепно справился с непростой задачей. Объединить сложное масштабное произведение с превосходной музыкой, что ни тема, то шедевр, и, безусловно с именитыми актерами.

Хью Джекман был великолепен, эволюция персонажа от каторжника до мера, от беглеца, до заботливого отца и благородного человека. Я всегда знала, что он отличный актер, но здесь он, пожалуй, раскрылся лучше всего. Его Жан Вальжан прекрасный образец честности, благородства и самоотверженности.



Энн Хэтэуэй в роли несчастной Фантин, бедная жертва обстоятельств, у которой не хватило сил и везения бороться с жестокостью этого мира. Роль небольшая, но цепляющая невероятно. Ее песня одна из самых впечатляющих для меня.



Рассел Кроу - просто чистый восторг. С одной стороны твердолобый упрямый зацикленный инспектор, но с другой стороны, это человек твердо следующий своим принципам, человек чести, человек закона. Прекрасно показаны внутренние терзания Жавера, когда его система ценностей поставлена под сомнение.



Отдельные апплодисменты Хелене Бонем Картер и Саше Барону Коэну. Фильм - серьезная драма, насыщенная страданиями, болью и смертями, но их персонажи смогли разбавить тяжелое ощущение, скрасить темную атмосферу, да, они мерзавцы, но до того обаятельные, что поневоле умиляешься.



Аманда Сайфред - вот тут не знаю, вроде красивая и пела неплохо, но, мне кажется, она просто терялась на фоне более сильных артистов. Но, не раздражала и смотрелась органично, милая, нежная Козетта.

Единственный, кто мне не понравился - Эдди Редмэйн. Ну вообше не понравился, возможно, виной всему его специфическая внешность, более несимпатичного мужчину еще поискать. Но, несмотря на мою неприязнь, играл он довольно хорошо, порывистый, отчаянный, влюбленный в Козетту Мариус. Но я не могла отказаться от мысли, что на его месте хотелось бы видеть кого-то другого...



Наверное, каждый из нас помнит героического мальчишку Гавроша, так вот, здесь он был прекрасен. Бойкий парижский воробышек, безумно смелый и пронзительный. Это был один из моментов, из-за которых я боялась идти на фильм и не ошиблась. Я не любитель проливать слезы над кино, но здесь я рыдала как дитя.



В общем, если вы еще не посмотрели "Отверженных", то я очень рекомендую.

@темы: Дневник

URL
Комментарии
2013-02-12 в 16:56 

Спасибо за рек, обязательно посмотрю)))))))

2013-02-12 в 16:59 

uchilochka
muh@, Очень надеюсь, что вам понравится!

URL
2013-02-12 в 20:12 

Cheerward
Вот все терзаюсь противоречиями насчет целесообразности похода :D Не дружу с мюзиклами от слова совсем, если только песнопения не обусловлены сюжетом.

2013-02-12 в 20:16 

uchilochka
Cheerful Squidward, Я думаю, надо пойти, чтобы уже точно не терзаться.
Там не сказать, чтобы песнопения были обсуловлены сюжетом, дело в том, что они практически не говорят, только поют. Я сама мюзиклы не очень, но этот совершенно другое дело.

URL
2013-02-12 в 20:32 

Cheerward
дело в том, что они практически не говорят, только поют.
Это радует, хоть не будет такого, что ВНЕЗАПНО все загундосили в рифму и начали танцевать :D
Решилась, схожу))

2013-02-12 в 20:43 

uchilochka
Cheerful Squidward, там вообще никто не танцует, это же не водевиль )) И не индийское кино тоже ))

URL
2013-02-13 в 00:34 

Cheerward
Это радует :D

     

Бездельник широкого профиля

главная