uchilochka
Потрясающая неделя в Будапеште. Обожаю этот город, ранее была тут единожды и всего полтора дня, поэтому не смогла проникнуться его атмосферой. Город прекрасен, он уютный и бесконечно красивый - удивительная архитектура соседствует с огромным количеством парков и милых кафешек на каждом шагу. Если бы мне пришлось выбирать город, в котором я хотела бы жить, скорее всего, выбор пал бы именно на Будапешт, он современный и в то же время неспешный. Здесь я чувствую себя комфортно.



Побывала также (наверное, как и каждый турист) к музее марципанов. Какие страшные вещи эти люди делают из сладостей ))





А еще с друзьями сходили в очень интересный паб, один из так называемых ruined pubs. Ребята выкупают полуразрушенное здание, декорируют его и получается нестандартное место для посиделок.





Что еще очень удобно, это близкое расположение от других столиц. Вчера, например, на один день смоталась в Вену. Всего 3 часа автобусом и вуяля столица Австро-Венгерской империи во всем великолепии. Стоит заметить, что Вену я не очень люблю, слишком уж она помпезна и шикарна, заставляет ощутить себя маленьким человечком на фоне величия империи. Но, тем не менее, поездка оказалась очень даже приятной.





А еще здесь потрясающе вкусный кофе и неимоверно прекрасные штрудели...



А завтра отправляюсь в Братиславу, никогда не была там раньше, но там базируется мой менеджер, которого я никогда живьем не видела, а раз уж все так близко, почему бы и нет )
И, наконец, после этого, еду в мою любимую всем сердцем Прагу, еще один город, который прочно разместился в моем сердце!


@темы: Фотографии, Дневник