18:06 

Гулаг и дети

uchilochka
Московский коллега прислал сегодня занятную статью, презрительно бросив мне "вот какую Правду у вас раскапывают)", намекая при этом, что Украина только и думает, как бы посильнее грязью облить светлую историю России.
Если честно, надоело. И история у нас была общая, как ни крути, и отношение старшего брата, как к неразумной провинции достало, и снисходительное "незалежна", произносимое сквозь зубы? набило оскомину. Неужели отделение (логичное и практически единогласное) в 1991 так сильно обидело некоторых граждан, что и по прошествии 20-ти лет, оно им, простите, кушать мешает?

Это было вступление. Сама статья довольно жутенькая, но как по мне какого-то особого очернения России и нет вовсе. Описывается происходящее в 30-40-е годы, наше "славное" советское прошлое:

В 1930-е гг. беспризорных детей было около семи миллионов. Тогда проблема беспризорности была решена просто - помог ГУЛАГ.

Эти пять букв стали зловещим символом жизни на грани смерти, символом беззакония, каторжного труда и человеческого бесправия. Жителями страшного архипелага оказались дети.


uainfo.org/heading/world/154537-pri-staline-v-g...

Я знаю, что тут есть истинные поклонники творчества товарища Сталина, так я вас очень прошу, поберегите слюну, не стоит тратить ее зря. Это был психически больной человек, точка.

@темы: Дневник

URL
Комментарии
2013-09-11 в 18:55 

VikaDark
Наеби пространственно-временной континуум во имя Луны и зомби-апокалипсиса.
Если честно, надоело. И история у нас была общая, как ни крути, и отношение старшего брата, как к неразумной провинции достало, и снисходительное "незалежна", произносимое сквозь зубы? набило оскомину.
+100500.
Я уже давно тридесятой дорогой обхожу все, даже самые, казалось бы, невинные темы, которые могут привести к обсуждению "политических" вопросов.
Потому что реакция у большинства просто неадекватная.

И ладно, если бы такая позиция была у людей, проживших пол жизни в Советском Союзе... Но когда 20-летний парнишка заявляет мне о том, что, дескать, Украина должна быть в составе России по-умолчанию... У каждого второго "русского", простите, вот такие вот империалистические замашки=\ задолбало.

2013-09-11 в 19:28 

Cheerward
Никогда не понимала этой драмы из-за границы на карте, событий 60-летней давности и нынешних бизнес-терок политиканов в галстуках. С обеих сторон такие споры разводят, как будто лично что-то не поделили.
русская

2013-09-11 в 20:20 

tatit
uchilochka, Это был психически больной человек, точка.ППКС.
логичное и практически единогласное абсолютно согласна.

2013-09-12 в 09:52 

early_bird
У меня бабушка была свидетельницей того, как по Оби шли баржы с ссыльными, как их высаживали в тайге. мы тут живем на костях фактически, потому что даже в городе есть место, где были найдены останки расстрелянных по указу Сталина людей. Живем в окружении истории. И даже в нашем городе, куда всегда ссылали - сначала в царской России, потом в советской - даже у нас есть такие дебилоиды, и это еще очень мягкое для них название, которые утверждают, что ничего этого не было или что во всем этом была историческая целесообразность.

Мерзота, одним словом.

2013-09-15 в 18:52 

uchilochka
VikaDark, Я уже давно тридесятой дорогой обхожу все, даже самые, казалось бы, невинные темы, которые могут привести к обсуждению "политических" вопросов.
Потому что реакция у большинства просто неадекватная.


Я обычно тоже обхожу, но вот когда в лицо буквально тыкают... Раньше просто не обращала внимания, с дураками спорить смысла нет, но недавно прорвало за что получила ярлык "бендеровец". Причем тут?

И ладно, если бы такая позиция была у людей, проживших пол жизни в Советском Союзе... Но когда 20-летний парнишка заявляет мне о том, что, дескать, Украина должна быть в составе России по-умолчанию... У каждого второго "русского", простите, вот такие вот империалистические замашки=\ задолбало.

не знаю, у каждого ли второго, но действительно часто встречается. причем удивительно дело, часто такие замашки обнаруживаются у приличных и с виду интеллигентных людей, вот это и пугает больше всего.

Cheerful Squidward, Никогда не понимала этой драмы из-за границы на карте, событий 60-летней давности и нынешних бизнес-терок политиканов в галстуках. С обеих сторон такие споры разводят, как будто лично что-то не поделили.

можно я здесь посмеюсь? политиканы, ессно, не поделили. а откуда зомбирование идет? что по ТВ показывают? Слава Одину телек уже года 3 не смотрю, но когда попадаю на новостные выпуски в интернете от обилия пропаганды с обеих сторон тошнить начинает. А есть же люди, которые это смотрят и более того, верят.

tatit, пожимаю вашу руку!

early_bird, Мерзота, одним словом.

Иначе и не скажешь, а сколько еще мы не знаем и никогда не узнаем? Может, оно и к лучшему, не стоит так травмировать психику.

URL
2013-09-15 в 19:45 

tatit
uchilochka, пожимаю вашу руку!взаимно.

     

Бездельник широкого профиля

главная