02:05 

Франкенштейн

uchilochka
Дождались, привезли Франкенштейна и в нашу деревню ))
Билеты достала с трудом, зал забит, у входа, как в славные 90-е спрашивают нет ли лишних билетиков. Оказывается, ценят искусство у нас, это даже греет )
О спектакле - прекрасно! Сегодня смотрела вариант, где Бенедикт Камбербетч - Виктор Франкенштейн, а Миллер - Создание. Боже, что они вытворяли. В следующее воскресенье пойду на второй вариант, говрят, что он еще круче, хотя, куда уж. И так выходила из зала с трудом, дышать тяжело, слезы на глазах.
Бойл - гений, я всегда это знала, но только в очередной раз убедилась. Маниакально безумный, но чрезвычайно одаренный ученый, который создает "монстра" просто чтобы доказать, что он это может, а потом выбрасывает получившегося уродца, как ненужный хлам, а тот, лишенный всего, не знающий как выживать, что хорошо, что плохо, существует как может. Несчастное, одинокое, гонимое всеми существо, которое хотело только любви. Злая ирония в том, что создатель, своего рода гений, сумевший оживить мертвую ткань, сам понятия не имеет, что такое любовь, и насколько она необходима живому существу. Естественно, что Создание совершает ошибки, ужасные ошибки, и рушит все, с легкой руки своего мастера. Похоже, что они ненавидят друг друга - Создатель и его творение. Но в то же время, они уже не могут существовать один без другого. Умри один, и у другого нет больше смысла в жизни. Потрясающая вещь.



ЗЫ. Ну и особенно доставили два Шерлока на одной сцене.

@темы: Дневник

URL
Комментарии
2013-11-18 в 02:13 

Сеиварден Вендааи
...бредоносит и протленает | Клуб рыбацких лодок
Спектакля так и не видела, хотя уже давно откопала его в интернете. Но читала книгу и умывалась слезами. Зная, что на сцене вытворяет Камбербэтч, наверное, наглотаюсь валерьянки в первые полчаса :gigi:
Поздравляю с походом на эту эпохальную вещь. «Франкенштейн» божественен.

2013-11-18 в 02:20 

uchilochka
Aavelaulajatar, О да, книга хороша. Согласна. Но, то, что они вытворяли на сцене - это невозможно описать, надо смотреть. Кстати, в интернете его не видела, разве его выпускали на ДВД?
Учитывая, что главный герой все же Создание, а я пока смотрела версию первую, то тут Бене не особо было где развернуться - да, гений, да, безумный, но настоящий накал страстей именно у Создания. Потому жду второй вариант ))

URL
2013-11-18 в 09:06 

Игельс
Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем (с)
uchilochka,
Тоже посмотрела первую версию с Камбербэтчем-создателем и думала, помру от переизбытка эмоций с нетерпением жду похода на вторую часть :buh:
А вот книгу, к своему стыду, не читала. Зато теперь появился стимул.) Вот она, сила искусства )))

2013-11-19 в 17:29 

uchilochka
= сонный ёжик =, о, вы меня понимаете ))

URL
2013-11-19 в 18:33 

Игельс
Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем (с)
uchilochka,
Прекрасно понимаю!
Сегодня, воспользовавшись затишьем на работе, начала читать книжку... она, конечно, воспринимается совсем иначе хотя бы из-за разницы в сюжете и того, что Франкенштейн представляется мне только в исполнении мистера Камбербэтча и никак иначе.) И в ней нет ничего смешного, в отличие от театральной постановки, на которой зрители периодически давились смехом))

2013-11-19 в 19:13 

uchilochka
= сонный ёжик =, она, конечно, воспринимается совсем иначе хотя бы из-за разницы в сюжете и того, что Франкенштейн представляется мне только в исполнении мистера Камбербэтча

посмотрим, что мы скажем, когда увидим Миллера в роли Франкенштейна ))

URL
2013-11-19 в 19:44 

Игельс
Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем (с)
uchilochka,
Вот да.
Всё познается в сравнении))

     

Бездельник широкого профиля

главная