Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:47 

В общем все то, что я хотела сказать, но не умею высказываться...

uchilochka
22.01.2014 в 23:43
Пишет Олененок-каваллерист:

22.01.2014 в 23:15
Пишет Лорд Даррайт:

Посвящается друзьям и "друзьям", много пищущим о майдане.

Друзья! И, конечно же, "друзья". Пожалуйста, не пишите о событиях в Киеве, не побывав там. Не утруждайте себя копированием и цитированием пропагандонов, своих и чужих. Не тратьте свое время на то, чтобы со вкусом и величайшем чувством собственного достоинства обсудить и осудить происходящие события.

По одной простой причине.

Вас там нет. И, скорей всего, не было. И наверняка не будет. И вы ничего не знаете о тамошних событиях. Сидя в теплых уютных квартирках за уютными клавиатурками, вы пафосно рассуждаете о вещах, в которых не разбираетесь, с апломбом специалиста и профессионального политического эксперта. При этом вы ничегошеньки не знаете об изнанке той голливудской картинки, которую вам транслируют сайтики и гламурные телеведущие.

Вы не знаете, как свистят возле уха разнокалиберные "резинки", а с крыши щелкают СВДшки снайперов МВД.

Вы не имеете ни малейшего понятия, как тяжело тащить бетонный блок к баррикаде, в бронежилете, каске и противогазе.

Вы никогда не строили баррикады под прикрытием щитов, игнорируя взрывы взрывпакетов, заброшенных к вам через сгоревшие машины.

Вы никогда не уворачивались от струи водомета и не вытаскивали из-под нее оглушенных взрывом людей в минус восемь.

 

Отдельное обращение к жителям Москвы, прощелкавших свою Болотную, а теперь яростно клеймящим киевлян - вы тем более прекратите.

 

Мы отстаиваем свои права. На свободу слова. На свободу мирных собраний. На свободу не бояться озверевшего мусора и его дубинки. На право контролировать власть имущих и их расходы. Если вам это не нравится, если вам это кажется диким... мне вас жаль. Вас и ваше искривленное мировоззрение. И не надо нам петь про руку Запада, провокации госдепа и злых бандеровцев.

 

Если вам интересно, что у нас происходит - спрашивайте у жителей Киева, которые там бывают. Не цитируйте пропагандонов.

 

Пять человек сегодня погибло, отстаивая свои права. Двоих застрелили снайперы. Двое погибли от пуль двенадцатого калибра, от "невооруженной милиции". Про пятого не знаю - я о нем услышал уже на Майдане.



URL записи

URL записи

@темы: Дневник

URL
Комментарии
2014-01-24 в 13:07 

Lady_Lavis
Maybe I, maybe you are just soldiers of love born to carry the flame bringin' light to the dark (с)
эээ, да тут все совсем плохо

аргументы кончились?
просто у меня все хорошо
мне сытно, спокойно, есть работа, дома топят
на улицах не стреляют
а у вас где плохо?
а Украине я не советую, я просто сижу и с болью наблюдаю, как Украина превращается в Сирию
и следующим номером программы будут европейские самолеты, скидывающие бомбы для защиты оппозиции

2014-01-24 в 13:21 

early_bird
я просто сижу и с болью наблюдаю, как Украина превращается в Сирию

Главное, чтобы в рашку не превратилась. Одной выгребной ямы всему миру достаточно, как по мне.

2014-01-24 в 14:15 

Lady_Lavis
Maybe I, maybe you are just soldiers of love born to carry the flame bringin' light to the dark (с)
early_bird,

а почему живете в (с) выгребной яме? почему не уедет в страну, которую считаете нормальной?

2014-01-24 в 15:06 

uchilochka
Друзья, прочитала утром переписку, удивилась )

Огромное спасибо всем, кто высказал свое мнение, наверное, это действительно важно - уметь слушать и принимать чужую точку зрения. Я сама вчера была несколько неадекватна. Сегодня получше стало (седативные работают, ага).

VikaDark, спасибо за ответ! твой отец - настоящий молодец! Возможно даже встречались с ним на Майдане. Там много прекрасных людей. Надеюсь, с ним и с тобой все хорошо. И отличная статья, даже страшно, насколько точно тогда предсказали развитие событий. Неужели, все так предсказуемо?

~Lorik~, я вижу, что ты очень переживаешь, эмоционально пишешь и т.д. Накал страстей сейчас никому не поможет. Надо глубоко вдохнуть и выдохнуть. Я понимаю, что информация зачастую необъективна, не у всех есть возможность выйти на улицу и поговорить с людьми, чтобы понять их точку зрения, кто они, чего хотят и добиваются. Я прошу быть объективной (смотреть не интер и первый канал, а хотя бы стримы в интернете). Это все.
А Киев отстроится, не впервой ему. К тому же, как я видела вчера лично, ничего особо сильно не пострадало. брусчатку новую положить не проблема. Как и лавочки. Это всего лишь одна улица, хоть и центральная. Город отстроится, а человеческую жизнь не вернуть, к сожалению.
ты пишешь, "кидайте в меня камням, стреляйте" - не дай бог, не дай бог.

Lady_Lavis, а Украине я не советую, я просто сижу и с болью наблюдаю, как Украина превращается в Сирию
и следующим номером программы будут европейские самолеты, скидывающие бомбы для защиты оппозиции


я понимаю ваше беспокойство. вы слышали, что мысли материализуются? Не надо так думать, пожалуйста.
спасибо, что высказываете вашу позицию.

Egressa, На каком уровне восприятие мне следует тут общаться, чтобы не были претензий? :) Слащавить всегда и во всем?

ну хотя бы на уровне человека, который не может быть прав во всем по-умолчанию. Я ведь помню, что ты написала в личке ) Посыл изначально был не о моей безопасности или заинтересованности в происходящем, а в надежде разгона протестующих. Т.е. ты даже не предположила, что я тоже могу оказаться тем самым безработным нациком бендеровцем, майданутым, как некоторые любят говорить. Возможно, я неправильно воспринимаю, и все мы знаем, что в интернете нет интонаций, потому воспринимается все согласно собственному настроению. А оно у меня сейчас не самое благодушное.

early_bird, спасибо тебе. вот это и есть мое мнение. Никто ведь не советует соседям, как им суп варить, вот и здесь не стоит. ) Особенно, если ваша бабушка постоянно рассказывает, что там хозяйка безрукая, и продукты испорчены. А квартира так и вовсе должна вашей быть )
Почему-то в голову такая глупость пришла.

И последние новости, если раньше только Киев штормило, то с сегодняшней ночи поднялись регионы.

URL
2014-01-24 в 18:03 

early_bird
а почему живете в (с) выгребной яме? почему не уедет в страну, которую считаете нормальной?

А почему это я должна куда-то уезжать? Интересная логика у россиян - не нравится, уезжайте. Варианта сделать все по-человечески нет вообще? Вот поэтому вы и не имеет права никому ничего советовать. Потому что в своей стране ничего не можете сделать по-человечески, сидите в говне и считаете, что так и надо.

uchilochka, я просто столько читаю в ЖЖ постов на тему Украины, что уже устала удивляться тупости русских, которые лезут не в свое дело.

2014-01-25 в 00:14 

Egressa
А вы задумывались над тем, почему скот исчисляют по головам, а правительство - по членам?
ну хотя бы на уровне человека, который не может быть прав во всем по-умолчанию.
Странно, конечно. Я уже несколько раз писала и не только в этой теме, что ошиблась, была неправа. Но видимо, воспримут это только тогда, когда из моих уст будет звучать примерно следующее: "О, какая ты молодец! Какая умница, и все-все верно пишешь". И так всегда.
Но так не будет. Как заметили выше, у каждого есть своем мнение и каждый вправе его высказывать. Вы ведь за это на Майдане стоите, разве не так? Тогда почему ты ограничиваешь мое право на "свободу слова" из далекой Украины? Не кажется, что это политика двойных стандартов, как и в случае с тем самым голым мужиком? Вы к нам не лезьте, но и про нас говорить право не имеете?

Я ведь помню, что ты написала в личке ) Посыл изначально был не о моей безопасности или заинтересованности в происходящем, а в надежде разгона протестующих.
Где я писала, что хочу разгона Майдана? Вот где?! Просто смысла в этом стоянии я не вижу. Оно скоро прекратится само по себе и все вернется на круги своя. Нафига вас разгонять? Сами уйдете.
Жаль, что восприняла это именно так. Но раз такой подход ко мне, то лучше действительно прекратить общение. Все равно чтобы я не написала, будет принято в штыки.


Главное, чтобы в рашку не превратилась. Одной выгребной ямы всему миру достаточно, как по мне.


early_bird, Так, уезжай отсюда, если так Россию ненавидишь. Еще год назад, помнится, была такая тема и ты туман мутила, что "скоро свалю, все готовится". Чего же не сложилось? Ищи место, где получше, потеплее для твоей попы. Чего тут ловишь? Россия не обеднеет от такой "утраты", а скорее выиграет.

2014-01-26 в 16:03 

uchilochka
Egressa, я устала. я лично тебе написала: "Возможно, я неправильно воспринимаю, и все мы знаем, что в интернете нет интонаций, потому воспринимается все согласно собственному настроению. А оно у меня сейчас не самое благодушное." Но ты не можешь успокоиться.

Как заметили выше, у каждого есть своем мнение и каждый вправе его высказывать

Я это и писала:

"Огромное спасибо всем, кто высказал свое мнение, наверное, это действительно важно - уметь слушать и принимать чужую точку зрения. Я сама вчера была несколько неадекватна. Сегодня получше стало (седативные работают, ага)."
Ты видишь только то, что хочешь, что тебя кто-то хочет обидеть и отношение к тебе какое-то особое.

Ищи место, где получше, потеплее для твоей попы. Чего тут ловишь? Россия не обеднеет от такой "утраты", а скорее выиграет.

такое чувство, что для всех недовольных один ответ - так валите. конечно, Россия выиграет, если думающие и задающие вопросы люди найдут себе другое место. толпой зомби легче править, однако.

за сим откланяюсь.

URL
2014-01-26 в 18:20 

early_bird
Egressa, ты б лучше помолчала, любительница Сталина. Вот без кого страна точно не обеднеет, так это без любителей железного кулака в жопе.

2014-01-26 в 21:35 

~Lorik~
обнимашки на фоне расчленёнки и мракобесия. фу, лорик, фу! (с)
uchilochka, я вижу, что ты очень переживаешь, эмоционально пишешь и т.д. Накал страстей сейчас никому не поможет.
я понимаю, что никому не поможет. но мне не нравится, что там происходит. люди убивают друг друга, поджигают дома - тяжело оставаться в адеквате при все этом.
Я понимаю, что информация зачастую необъективна, не у всех есть возможность выйти на улицу и поговорить с людьми, чтобы понять их точку зрения, кто они, чего хотят и добиваются.
какая бы не была точка зрения, это не объясняет, зачем протестующие поджигают людей с омона. я понимаю, они тоже периодически ведут себя как звери. но. люди, будьте людьми. что за фигня?
плюс, Арсений, Кличко, Янукович и все им подобные - один другого лучше. я не вижу того лидера, которому бы можно было доверять. те, кто вас ведут, срали они на нас всех. ну отменят закон, потом продолжат политику дамы с косой с распродажей промышленности и т.д. они же бандиты и сволочи. ждать от них перемен к лучшему - как же? Янукович зассал после той ситуации, когда омон избивал людей и ввел тот закон. но не потому что он нацист или им подобный, он просто трус и слабак. с него такой же лидер как с меня балерина. а оставлять страну тоже без управления нельзя - нас разорвут, поделят страну на части - это тоже как бэ не внушает надежд. просто я хочу сказать, что были и продолжаются провокации одна за другой, кто-то решил идти ва банк, а кто пострадает? мы. все мы. политическая ситуация опять будет в одном месте. одно надеюсь, что Крым от вас оторвет, а мы создадим отдельную милипиздрическую страну, куда никого не пустим.

а хотя бы стримы в интернете
слуш, там тоже пишут все кому не лень. а смотреть чисто одно мнение - как бэ, ну ты понимаешь. общую картину не даст. и что ты говоришь под общей картиной? вы там шины палите, школы пытаетесь разбирать, из-за вас дома горят. или это тоже омон шалит?
и интер интером, но во время прямого включения дули крутили ваши
А Киев отстроится, не впервой ему.
а за сей счет сей банкет? кто оплачивать будет? (с)

Как и лавочки
а чужие квартиры? которые только успевают тушить из-за вас? почему из-за вас должны страдать мирные жители?
все пошло в пизду

   

Бездельник широкого профиля

главная